16+
16 октября 2017 19:00

Администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев направил уведомления о проведении гей-парадов и других гендерных мероприятий в администрации шести городов Крыма. Документы имеются в распоряжении Крыминформа.

«По состоянию на 17.00 уведомления о проведении мероприятий в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России поданы в администрации Керчи, Феодосии, Армянска, Красноперекопска, Джанкоя, Симферополя», – рассказал Крыминформу осведомлённый источник.

Автор всех заявок – Николай Алексеев. В них идёт речь о гей-парадах, шествиях, пикетах, митингах и не только. Двухчасовые акции предлагается провести в 20-х числах октября, организатор рассчитывает на 200-300 участников в каждом городе.

Инициативу уже прокомментировал вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Он предложил инициаторам гей-парадов съездить в Киев, являющийся, по его словам, «прекрасным полигоном» для представителей ЛГБТ-сообщества.

«Власти дадут ответ в соответствии с законом на подобные заявки, в этом не приходится сомневаться, но смысл заключается в том, что Крым никогда не был и не будет полигоном для вот этих педерастических испытаний», – добавил он.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет сравнил представителей ЛГБТ-сообщества со сторонниками организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова.

«Крымчан, на самом деле, волнуют более насущные проблемы. Я считаю, что это очередная провокация, однозначно. Это продолжение недругов нашей республики, таких как товарищ Ислямов, который хотел с таким парадом двигаться сюда к нам. Я думаю, что это и есть представители команды Ислямова, провоцируют крымчан», – отметил Шеремет.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв также высказался против проведения в городе парада геев.

«Я бы не хотел, чтобы он проходил в Симферополе. Нечем заняться, что ли, людям? Я как глава администрации не поддерживаю это», – сказал он.

Против гей-парада высказались и власти Красноперекопска. Глава администрации Сергей Палей рассказал, что поступило три разных заявки, которые будут рассмотрены согласно действующему законодательству.

«Городские власти против проведения таких мероприятий на территории нашего муниципального образования, поскольку нельзя продвигать однополые браки, однополые отношения», – прокомментировал он заявки телеканалу «Крым 24».

Власти Евпатории заявок пока не получали. Глава администрации Андрей Филонов в беседе с Крыминформом назвал попытки провести гей-парады в городах Крыма заказным проектом.

«Меня больше интересует этот вопрос, кому это надо и зачем? Потому что мы знаем, что представители этого сообщества ведут тихую и скрытую жизнь. Понятно, что они никуда не выйдут. Все это полная чепуха. Все это информационная завлекуха. Я бы вообще с удовольствие разрешил бы и посмотрел и еще позвал бы охрану ВДВ, пусть доставят друг другу удовольствие», – сказал он.

Ранее активисты ЛГБТ-движения пытались провести парад во время майских праздников. Власти Крыма выступили против. Глава республики пояснил тогда Крыминформу, что это не дискриминация, потому что чиновники не вмешиваются в личную жизнь граждан, а лишь пытаются оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости