16+
16 октября 2017 18:11

Глава администрации Симферополя высказался против проведения в городе парада геев-бездельников

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв считает столицу Крыма неподходящим городом для проведения гей-парадов. Об этом он заявил сегодня Крыминформу, комментируя поступившие в администрацию уведомление на проведение сразу трех мероприятий от неформального лидера ЛГБТ-движения России Николая Алексеева.

«Я бы не хотел, чтобы он проходил в Симферополе. Нечем заняться, что ли, людям? Я как глава администрации не поддерживаю это», – сказал Лукашёв.

Уведомления о проведении шествия ЛГБТ-движения поступили сегодня в шесть крымских городов.

Согласно тексту уведомлений, которые находится в распоряжении Крыминформа, инициаторы хотят провести два гей-пикета в Симферополе 23 октября с 16.00 до 17.00 на территории перед Дворцом культуры профсоюзов и с 19.00 до 20.00 в парке им. Тренёва. Сам же гей-парад представители движения запланировали на 29 октября. Шествие хотят провести по ул. Гоголя от проспекта Кирова до ул. Жигалиной с 18.00 до 20.00. Запланированное число участников на всех трех мероприятиях – 300 человек. 

Ранее администрация Керчи сообщила о намерении запретить проведение гей-парада в городе-герое.

В апреле прошлого года Алексеев хотел провести гей-парады в Симферополе, Ялте и Севастополе. Тогда глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что власти не позволят проводить на своей территории акции, направленные на гей-пропаганду и вызывающие отвращение у большинства граждан. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости