16+
16 октября 2017 15:55

Власти Керчи намерены запретить проведение гей-парада в городе

АА Распечатать

Керчь, 16 октября. Крыминформ. Власти Керчи намерены запретить проведение гей-парада в городе. Соответствующая информация размещена на сайте Керченской городской администрации.

«Сегодня в администрацию Керчи поступили уведомления о проведении шествия и иных акций, пропагандирующих и защищающих гомосексуальные связи. Организатор акции – неформальный лидер ЛГБТ-движения России Николай Алексеев», – говорится в сообщении.

Глава городской администрации Сергей Бороздин сообщил, что заявка будет рассмотрена в рамках действующего законодательства, однако вряд ли будет одобрена. «Безусловно, данные уведомления будут рассмотрены администрацией города согласно действующему законодательству и подготовлен ответ, но уверяю, что гей-парадов и иных акций, пропагандирующих однополые связи в городе не будет», – подчеркнул он.

Ранее активисты ЛГБТ-движения пытались провести парад во время майских праздников. Власти Крыма выступили против. «Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации – мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации», – сообщил Крыминформу глава Крыма Сергей Аксёнов. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости