16+
25 апреля 2016 17:34

Власти Крыма не позволят проводить гей-парады, вызывающие отвращение у большинства граждан – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Власти Крыма не позволят проводить на своей территории акции, направленные на гей-пропаганду и вызывающие отвращение у большинства граждан. Так глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал Крыминформу инициативу по проведению в Симферополе гей-парада в период майских праздников.

«Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации – мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации», – заявил Аксёнов.

По его словам, такая позиция власти – ее «право и обязанность», тогда как инициаторы подобных акций преследуют лишь одну цель – создать скандал из ничего. «Думаю, авторы подобных инициатив преследуют только одну цель: привлечь к себе внимание и раздуть скандал на пустом месте», – считает глава Крыма.

Основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев намерен в период майских праздников провести в Симферополе митинги и гей-парад в поддержку геев и лесбиянок, сообщил Крыминформу источник в Симферопольском горсовете.

Сам Николай Алексеев рассчитывает на приезд в крымскую столицу для участия в мероприятии своих сторонников из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Алексеев подтвердил Крыминформу, что подал заявки на два митинга перед горсоветом и шествие с участием порядка 600 человек по улицам Симферополя в защиту прав ЛГБТ-граждан.

Вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский порекомендовал всем желающим проводить гей-парады в Симферополе поскорее отправляться в свободную Гейропу с ее полной «толерастией».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости