16+
25 апреля 2016 14:42

Главный гей Москвы хочет пройтись парадом по Симферополю в период майских праздников

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев намерен в период майских праздников провести в Симферополе митинги и шествие, которое он сам называет гей-парадом, в поддержку геев и лесбиянок. Как сообщил Крыминформу источник в Симферопольском горсовете, для участия в «параде» накануне Дня Победы Алексеев намерен привлечь более полутысячи своих партнеров и соратников.

Источник добавил, что, по задумке инициатора, гей-парад в столице Крыма направлен на улучшение отношения к гомосексуалистам и соблюдение их прав и свобод.

Как стало известно Крыминформу, геи Москвы хотят на майские праздники пройтись шествием от Симферопольского горсовета по улице Толстого в парк им. Гагарина.

В мае 2015 года в отношении основателя московского гей-прайда и руководителя российского ЛГБТ-проекта Николай Алексеев было возбуждено уголовное дело по заявлению депутатов Государственной думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной в связи с якобы оскорбительными заявлениями в их адрес.

В сентябре 2015 года он обратился к властям Швейцарии с просьбой о предоставлении гражданства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости