16+
25 апреля 2016 16:04

Инициатор гей-парада в Крыму ждет друзей из Москвы и Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Инициатор проведения гей-парада в Симферополе в период майских праздников Николай Алексеев рассчитывает на приезд в крымскую столицу для участия в мероприятии своих сторонников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России. Алексеев подтвердил Крыминформу, что он подал заявки на два митинга перед горсоветом и шествие по улицам Симферополя в защиту прав ЛГБТ-граждан.

По его словам, для участия в шествии заявлено около 600 человек, но точную цифру реальных участников спрогнозировать не взялся из-за отсутствия «прецедента, связанного с согласованием такого мероприятия». «Предсказывать, сколько людей будут готовы выйти на такое мероприятие, очень сложно. Мы думаем, что могут присоединиться и люди из других регионов – это касается не только проблем Крыма, но и всей России. Мы абсолютно уверены, что будут люди из Москвы и из Санкт-Петербурга», – заверил он.

Алексеев также отметил, что крымский гей-парад не будет иметь ничего общего с карнавальными шествиями, в которые подобные мероприятия превратились на Западе. «Это будет мероприятие с лозунгами, с плакатами, без каких-либо составляющих, связанных с сексуальными отношениями. Это не гей-парад в западном понимании, – рассказал лидер ЛГБТ-сообщества России. – В стране, где не соблюдаются элементарные права человека, представителей секс-меньшинств, безусловно, говорить о каких-то карнавальных шествиях просто смешно».

Инициатор мероприятия заметил, что Крым стал одним из множества регионов, где подавались заявки на проведение митингов и парадов, и не отличается от них. «Крым – это просто один из регионов, в котором мы пытаемся добиться права на проведение этого мероприятия», – сказал он.

Алексеев уточнил, что 4 и 5 мая организаторы хотят устроить митинги у здания Симферопольского горсовета, а 6 мая в течение двух часов провести шествие по улицам крымской столицы.

Основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев намерен в период майских праздников провести в Симферополе митинги и гей-парад в поддержку геев и лесбиянок. Как сообщил Крыминформу источник в Симферопольском горсовете, для участия в «параде» накануне Дня Победы Алексеев намерен привлечь более полутысячи своих партнеров и соратников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости