16+
25 апреля 2016 16:24

Активисты ЛГБТ-движения подали заявки на проведение гей-парадов в Ялте и Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Активисты российского ЛГБТ-движения подали заявки на проведение гей-парадов в Ялте и Севастополе. Об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» написал основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев, комментируя реакцию крымских властей на заявку на проведение гей-парада в Симферополе в период майских праздников.

«Ждём реакции властей Севастополя и Ялты! Заявки на гей-парады поданы-то и там!» – написал он.

Основатель московского гей-прайда и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев намерен в период майских праздников провести в Симферополе митинги и гей-парад в поддержку геев и лесбиянок, сообщил Крыминформу источник в Симферопольском горсовете.

Сам Николай Алексеев рассчитывает на приезд в крымскую столицу для участия в мероприятии своих сторонников из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Алексеев подтвердил Крыминформу, что он подал заявки на два митинга перед горсоветом и шествие с участием порядка 600 человек по улицам Симферополя в защиту прав ЛГБТ-граждан. 

Вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский порекомендовал всем желающим проводить гей-парады в Симферополе поскорее отправляться в свободную Гейропу с ее полной «толерастией». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости