16+
13 октября 2017 14:14

Сухогруз из украинского Мариуполя первым прошёл под арками Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Сухогруз Ledy Leyla (флаг Панамы), направляющийся из украинского Мариуполя в израильский порт Хайфа, первым после возобновления судоходства прошёл сразу под двумя арками Крымского моста. Это следует из данных онлайн-сервиса Marrine Traffic.

По данным онлайн-сервиса, сухогруз Ledy Leyla вышел из Мариуполя 12 октября. Судно должно прибыть в Хайфу 18 октября.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил об угрозе национальной безопасности для этой страны от строительства моста через Керченский пролив и анонсировал обращение в международные суды. По его мнению, Россия должна была согласовать с украинскими властями как саму стройку, так и ограничение судоходства в проливе из-за монтажа арочного пролёта Крымского моста. Кроме того, строительство и ввод в эксплуатацию Крымского моста, по его мнению, приведёт к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению их грузооборота и уменьшению прибыли операторов и портов.

В то же время руководство Мариупольского морского торгового порта не увидело угрозы для судоходства в строительстве Крымского моста и установке его пролётов над фарватером Керчь-Еникальского канала. А специалист по морскому международному праву, представитель президента Украины в так называемой Автономной Республике Крым Борис Бабин прямо назвал желающих судиться из-за строительства Крымского моста соотечественников клоунами. По его словам, Украина не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, поскольку ещё в 2003 году добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова.

В августе, за первые дни после установки железнодорожного арочного пролёта Крымского моста, под ним прошли три десятка судов из украинских портов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости