16+
27 июня 2017 12:19

Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Мариупольский морской торговый порт не увидел угрозы для судоходства в строительстве Крымского моста и установке его пролётов над фарватером Керчь-Еникальского канала. Комментарий пресс-службы морпорта приводит мариупольский ресурс «0629».

«В вопросе габаритных ограничений судов при проходе Керченского пролива для нашего порта и остальных украинских участников транспортного рынка нет повода для паники», – сообщили в пресс-службе.

В Мариупольском морском торговом порту также отметили, что фрахтователи судов уже активно готовятся к проходу через Керченский пролив после установки судоходных арочных пролётов Крымского моста. «Сегодня фрахтователи активно ищут флот, который будет свободно вписываться в указанные габаритные ограничения. На самом деле конструкций таких судов множество, среди них есть крупнотоннажные», – сообщили в пресс-службе.

Ранее на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был зарегистрирован проект приказа министерства транспорта России, согласно которому на время морской операции по монтажу судоходных арочных пролётов Крымского моста будет приостановлено судоходство по Керчь-Еникальскому каналу. Морская операция по транспортировке фарватерных арочных пролётных строений Крымского моста и подъёму их на постоянные опоры запланирована на промежуток между 3 августа и 4 сентября. 

В ответ на это министерство инфраструктуры Украины заявило, что установка пролётов Крымского моста над фарватером Керчь-Еникальского канала приведёт к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона и уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов администрации морских портов Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости