16+
21 июня 2017 15:58

Украина узрела угрозу национальной безопасности и подсчитала убытки от строительства Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Министерство инфраструктуры Украины заявило об угрозе национальной безопасности от строительства моста через Керченский пролив. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

По мнению заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, Россия должна была согласовать с украинскими властями и саму стройку, и, в частности, закрытие в связи с одним из ее этапов пролива для движения судов в августе-сентябре 2017 года. «Следует отметить, что никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной. Министерство инфраструктуры Украины обратится к руководству государства и всех компетентных министерств и ведомств по безотлагательному реагированию на ситуацию с целью направления РФ соответствующей дипломатической ноты протеста, а также Международной морской организации (IMO), ведь действия со стороны России по строительству арки моста через Керченский пролив и ее закрытия в указанный период могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом», – приводит ведомство цитату Лавренюка.

Он также подсчитал убытки Украины от Крымского моста. «Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможения их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины, что недопустимо», – отметил Лавренюк.

Морская операция по транспортировке и монтажу на опоры судоходных арочных пролётов Крымского моста запланирована на промежуток между 3 августа и 4 сентября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости