16+
3 октября 2017 13:32

Кадыров назвал Поклонскую «хрупкой девушкой», защищающей интересы России

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской и назвал ее «хрупкой девушкой», которая защищает интересы России. Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

«Я хочу выразить поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской. Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу. Она высказалась против фильма «Матильда», и это ее право, и я только приветствую ее позицию. Поклонская представляет в Госдуме интересы населения России», – написал он.

Кадыров напомнил, что петиция против этого фильма собрала 100 тысяч подписей, и «хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны». «В своей борьбе она руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота – Родину, – написал Кадыров. – Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество».

8 августа стало известно о письме Рамзана Кадырова к министру культуры РФ. Он попросил, в случае выдачи фильму «Матильда» прокатного удостоверения, не включать в Чечню в территорию показа. 9 августа было опубликовано похожее письмо правительства Дагестана, где также не хотят видеть фильм. Поклонская тогда сообщила Крыминформу, что Дагестан и Чечня – далеко не последние российские регионы, главы которых могут выступить против показа фильма «Матильда».

В борьбе против «Матильды» Поклонскую поддержал и глава Крыма Сергей Аксёнов

Кроме того, против фильма «Матильда» выступили многие депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, которая инициирует проверки Учителя и его фильма с осени прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости