16+
27 июля 2017 22:43

Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды»

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов с уважением относится к деятельности и убеждениям депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом он заявил сегодня во время прямого эфира программы «Серьёзный разговор» на телеканале «Крым 24», отвечая на вопрос политолога Сергея Михеева об инициативах Поклонской в связи с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

«Она (Поклонская) моя коллега, мой товарищ, соратник. Мы вместе прошли очень тяжёлый путь, она честный человек, и она на самом деле бьётся и выступает за конкретные идеологические мотивы. Она честно отстаивает ту точку зрения, в которую она верит, – сказал Аксёнов. – Если личные убеждения человека подсказывают ему занимать такую позицию, я Наталью Владимировну в этом поддерживаю».

При этом глава Крыма заявил, что свою оценку киноленте даст после её просмотра. «Я министерству культуры поручил в том числе изучить максимально, если это возможно, быстро – достать копию раньше показа официального не получится – но, с тем, чтобы я мог составить свою точку зрения, найду даже время, чтобы как максимум посмотреть весь фильм, а как минимум – те спорные эпизоды, которые вызывают сомнения. И после этого выскажу свою точку зрения», – поделился Аксёнов.

Глава Крыма при этом раскритиковал режиссера Алексея Учителя, выбравшего на роль императора Николая II немецкого актёра Ларса Айдингера. «Я согласен, что должен быть известный, кто-то из наших, российских, актёров, режиссёров – Михалков Никита Сергеевич – ну, то есть те люди, которые могут ассоциироваться с ролью царя, которые уже выступали в таких ролях, тех, которых воспринимает наш зритель. Ну какой смысл, не могу понять, хоть убейте, для чего это было – привозить актёра из Германии на эту роль? Ну вот просто не понимаю!» – добавил он.

Аксёнов считает, что даже художественное кино должно «соответствовать историческим событиям и реалиям». «Какой смысл допускать искажение истории? Тем более, что и духовенство высказывается против показа этого фильма», – заметил глава Крыма.

Ранее стало известно, что против фильма «Матильда» выступили многие депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, которая инициирует проверки Учителя и его фильма с осени прошлого года.

К депутатскому запросу прилагаются 13 коробок с обращениями православных верующих – всего около 100 тысяч. Люди выступают против выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

Неделю назад Поклонская опубликовала также результаты проверки Счетной палатой РФ финансирования фильма. Судя по документам, общая стоимость производства киноленты составила почти 815 млн рублей. В том числе 280 млн рублей – средства из госбюджета. «Матильду» готовят к выходу в прокат осенью. Официально работы над кинолентой не завершены, однако многие представители власти и церкви фильм уже видели и публично высказали своё мнение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости