16+
22 июля 2017 10:00

Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Депутаты Государственной думы от Крыма поддержали свою коллегу, экс-прокурора республики в борьбе против фильма «Матильда». В своем Twitter Наталья Поклонская опубликовала фотографии обращения членов нижней палаты российского парламента к генеральному прокурору РФ, министру культуры РФ, главе МВД, председателю Общественного совета при минкультуры и Патриарху Кириллу.

Всего под документом 37 подписей депутатов. В их числе парламентарии из Крыма Руслан Бальбек, Андрей Козенко и сама Поклонская. «О принятии мер реагирования в связи с оскорблением религиозных чувств», – говорится в заголовке депутатского запроса. Среди подписавшихся под обращением также депутаты из Севастополя, Чеченской Республики, Дагестана, Республики Тыва, Московской и Самарской областей.

Поклонская сообщила, что вместе с депутатским запросом в компетентные органы также были отправлены 100 тысяч обращений и подписей граждан, которые поступили на ее имя. Все эти люди выступают против выхода в прокат художественного фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Лента рассказывает о жизни последнего российского императора Николая II, вместе со всей семьей причисленного к лику святых. Противники фильма считают показанные в картине события ложью и оскорблением чувств верующих. Для отправки всех обращений граждан потребовалось 13 коробок, рассказала Наталья Поклонская.

«Отправили компетентным органам. Надеюсь на то, что такое количество (обращений и подписей), и отношение представителей Государственной думы, и голоса людей через народных избранников будут услышаны. И будут приняты соответствующие необходимые меры в пределах полномочий, дабы не допустить нарушение конституционных прав людей, которые уже на протяжении 11 месяцев обращаются», – рассказала журналистам Поклонская.

Бывший прокурор Крыма напомнила, что, в соответствии с законодательством, прокатное удостоверение снятому на государственные деньги фильму не может быть выдано, если фильм разжигает рознь в обществе по религиозному признаку. По мнению Поклонской, фильм «Матильда» – именно тот случай. «На данный пункт закона должен обратить внимание министр культуры ... и компетентные органы», – считает депутат Госдумы.

Поклонская опубликовала также результаты проверки Счетной палатой РФ финансирования фильма «Матильда». Судя по документам, общая стоимость производства киноленты составила почти 815 млн рублей. В том числе 280 млн рублей – средства из госбюджета. Фильм готовят к выходу в прокат осенью.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости