16+
9 августа 2017 11:31

Главы регионов России присоединятся к требованиям запрета «Матильды», уверена Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Дагестан и Чечня – далеко не последние российские регионы, главы которых могут выступить против показа фильма «Матильда». Такое мнение Крыминформу высказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Накануне стало известно о письме Рамзана Кадырова к министру культуры РФ. Он попросил, в случае выдачи фильму «Матильда» прокатного удостоверения, не включать в Чечню в территорию показа. Сегодня было опубликовано похожее письмо правительства Дагестана, где также не хотят видеть фильм.

«Мне об этом письме (правительства Дагестана) тоже давно было известно. Я знаю, что и другие главы субъектов обращаются с подобными письмами на имя министра культуры России. Правда, пока информацию о существовании такой позиции руководителей субъектов в отношении фильма министерство почему-то не сообщало», – рассказала Крыминформу Поклонская.

Депутат не стала называть, главы каких именно субъектов России также выступают против показа в их регионах фильма «Матильда». При этом Поклонская подтвердила, что обсуждала тему «Матильды» с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

«Мы периодически разговариваем с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым) на актуальные для полуострова темы. Данный вопрос тоже был среди тем, которые нами обсуждались. Свое отношение глава Республики Крым высказал, по его мнению, данный фильм искажает историю», – рассказала Поклонская.

Накануне стало известно, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов направил в крымские кинотеатры документ, в котором предостерег от показа трейлера фильма «Матильда». «В Крыму прокуроры увидели нарушение прав человека и нарушение закона. С целью недопущения нарушения внесли обоснованные и законные документы прокурорского реагирования», – считает Поклонская.

Руководство республиканской прокуратуры, напротив, увидело в действиях зампрокурора Симферополя нарушения правил рассмотрения обращений и принятия мер реагирования. По данному факту началась внутренняя проверка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Ранее стало известно, что против фильма «Матильда» выступили многие депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, которая инициирует проверки Учителя и его фильма с осени прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости