16+
8 августа 2017 20:57

Кадыров вслед за Поклонской и Аксёновым выступил против «Матильды»

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил министра культуры РФ Владимира Мединского исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда» в случае, если такой документ будет выдан. Копией письма располагает Крыминформ. Оно датировано 16 июня 2017 года, на документе стоит личная подпись Рамзана Кадырова.

«Прошу вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда», – говорится в документе.

По словам Кадырова, он решил обратиться к Мединскому после того, как ознакомился с информацией депутата Госдумы Натальи Поклонской о многотысячных заявлениях граждан об оскорблении чувств верующих сюжетной линией фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда». «Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», – написал Кадыров и добавил, что мнение людей подтверждают и выводы изучивших кинокартину специалистов.

Он также отметил, что нейтрализация информационно-психологического воздействия, направленного на размывание традиционных духовно-нравственных ценностей и подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества, является основным направлением информационной безопасности страны.

«Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, а также бережно хранить добрые, славные традиции наших предков. Это наш священный долг перед их светлой памятью», – написал Кадыров.

Наталья Поклонская инициирует проверки режиссёра Учителя и его фильма «Матильда» с осени прошлого года. В июне к ней присоединились 37 депутатов Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Среди подписавших обращение вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек. К депутатскому запросу прилагались 13 коробок с обращениями православных верующих (всего около 100 тысяч обращений) которые выступили против выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

Также борьбу Поклонской против «Матильды» поддержал и глава Крыма Сергей Аксёнов. В эфире крымского телеканала он заявил о недопустимости искажения истории со стороны авторов фильма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости