16+
15 августа 2017 12:35

Крымский минкульт хочет посмотреть «Матильду» до проката

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Министерство культуры Крыма планирует посмотреть фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя до массового проката, чтобы принять решение о показе картины в региональных кинотеатрах. Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель ведомства Арина Новосельская.

«Я очень хочу посмотреть! Я жду демо, что нам родное министерство культуры пораньше предоставит. Мы обязательно посмотрим, вас пригласим и будем принимать решение», – сказала она.

Против фильма «Матильда» ранее высказался глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В эфире местного телеканала он заявил о недопустимости искажения истории. Он напомнил также, что против фильма высказываются и представители духовенства. Аксёнов также раскритиковал режиссера Алексея Учителя, выбравшего на роль императора Николая II немецкого актёра Ларса Айдингера.

В начале августа стало известно о письме Рамзана Кадырова к министру культуры РФ. Он попросил, в случае выдачи фильму «Матильда» прокатного удостоверения, не включать в Чечню в территорию показа. На следующий день было опубликовано похожее письмо правительства Дагестана. Позже Кадыров заявил, что не намерен запрещать показ фильма, потому что его и так в Чечне не будут смотреть.

Против фильма «Матильда» выступили многие депутаты Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением – 37 фамилий, среди которых вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, крымские депутаты Андрей Козенко, Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, которая инициирует проверки Учителя и его фильма с осени прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости