16+
14 июля 2017 17:43

Минтранс России намерен учредить медаль «За развитие транспортной системы Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Министерство транспорта России намерено учредить медаль «За развитие транспортной системы Крыма». Проект приказа размещен сегодня на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

На данном этапе проходят общественные обсуждения проекта нормативно-правового акта и непосредственно текста документа.

В федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» более 60% средств предусмотрены на развитие транспортного комплекса полуострова.

С 2014 года значительно увеличился пассажиропоток аэропорта Симферополь. Ежедневно он обслуживает от 110 до 135 рейсов по 54 направлениям из 52 городов России. С крымским аэропортом работают 15 авиакомпаний.

В мае 2016 года началось строительство нового терминала международного аэропорта Симферополь общей площадью более 78 тыс кв. м. Общая стоимость работ составляет 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а ещё 70% – за счет банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, около 12 млрд рублей будет выделено на реконструкцию в рамках федеральной целевой программы.

Одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ») – ведет строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. По состоянию на конец июня 2017 года строительство транспортного перехода через Керченский пролив в целом реализовано на 55%. Эта же компания построит и железнодорожные подходы к Крымскому мосту

В мае текущего года стартовала активная часть строительства федеральной трассы «Таврида». Будущая главная автодорога Крыма будет четырехполосной, ее протяженность составит почти 300 км. «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. В январе подрядчик трассы «Таврида» – АО «ВАД» – начал подготовительные работы по строительству автоподходов к Крымскому мосту с возведения временной инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости