16+
12 мая 2017 08:31

Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первый участок дороги (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первый участок технологической дороги в районе строительства будущей главной автомагистрали Крыма. Временная дорога предназначена для объезда отрезка трассы М-17 возле Керчи, на котором уже идет подготовка к строительству двухуровневой развязки, сообщили Крыминформу в республиканском министерстве транспорта.

«В целях недопущения заторов на трассе М-17 (Керчь – Феодосия) во время строительства развязки, подрядчик (компания «ВАД» – прим. Крыминформа) подготовил объезд по временной схеме и запустил движение транспорта в обход существующей магистрали», – сообщили в ведомстве.

На перекрытом участке трассы М-17 уже начались работы по возведению опор будущего сооружения, добавили в минтрансе. В дальнейшем развязка соединит федеральную трассу «Таврида» с автомобильными подходами к мосту через Керченский пролив.



Подготовка к строительству новой автодороги уже идет от Керчи до Белогорска. Сегодня стройплощадку посетят глава Крыма Сергей Аксёнов, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, представители заказчика и генподрядчика проекта. Они примут участие в закладке памятного камня, символизирующего начало строительства трассы «Таврида».

Будущая главная автодорога Крыма будет четырехполосной, ее протяженность составит почти 300 км. «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга.

Ранее заявлялось, что стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости