16+
12 апреля 2017 09:43

Строительные работы на трассе «Таврида» уже развернулись от Керчи до Белогорска (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Подготовительные работы по строительству трассы «Таврида» ведутся уже на участках от Керчи до Белогорска. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе министерства транспорта Крыма.

«В настоящее время на трёх этапах строительства выполняются следующие подготовительные работы: закрепление трассы на местности с разбивкой осей, расчистка полосы отвода и снятие растительного грунта. В непосредственной близости от строительства создаются временные подъездные дороги и промышленные площадки для хранения строительных материалов», – сообщили в республиканском минтрансе и уточнили, что подготовительные работы начались на участках от Керчи до района посёлка Приморский (00-76 км), от района посёлка Приморский до выхода на автодорогу Белогорск – Льговское в районе села Льговское (76-126 км) и от района села Льговское до выхода на автомобильную дорогу Симферополь – Феодосия в районе Белогорска (126-161 км).

В министерстве также добавили, что на протяжении маршрута трассы готовятся площадки для размещения асфальтобетонных заводов и вахтовых городков, а также проводится очистка местности от взрывоопасных предметов (обработано свыше 410 га земляного полотна). На производственные площадки для строительства трассы «Таврида» уже доставлено свыше 100 тыс тонн щебня и песка. В общей сложности на объектах уже работают более 300 рабочих и инженеров, задействовано около 110 единиц техники.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырёхполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости