16+
16 января 2017 09:37

«Стройгазмонтаж» Ротенберга построит железнодорожные подходы к Крымскому мосту – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Компания «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга, которая успешно справляется с возведением моста в Крым, в ближайшие дни будет назначена подрядчиком строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив стоимостью почти в 17 млрд рублей. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

«После того как было объявлено два конкурса по выбору подрядчика и ни одной заявки не поступило, министерство транспорта (России) обратилось в СГМ с предложением рассмотреть возможность строительства объекта, – подтвердил «Коммерсанту» через своего представителя министр транспорта России Максим Соколов. – (Крымский) мост строится по графику, по некоторым параметрам даже с опережением. У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом».

По данным издания, проект распоряжения, определяющий СГМ подрядчиком строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту в соответствии с ФЗ №44 о госзакупках, будет внесён в ближайшие дни. По словам источника «Коммерсанта» в правительстве, компания Ротенберга возьмётся за реализацию проекта. При этом у СГМ больше шансов уложиться в стоимость, так как на крымской стороне уже развёрнута вся необходимая инфраструктура – вахтовый городок, бетонные установки, технологические и складские площадки и эти мощности могут быть использованы для реализации двух проектов одновременно.

Проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи предусматривает сооружение двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,128 км, нового парка станции Керчь Южная и реконструкция станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. 

С сентября прошлого года заказчик строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту – Федеральное агентство железнодорожного транспорта – уже трижды объявляло конкурс на разработку рабочей документации и строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив максимальной стоимостью 16,9 млрд руб. Первый конкурс был признан несостоявшимся, так как на него была подана лишь одна заявка – от АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии», которое бралось исполнить контракт за 16,27 млрд руб. На второй и третий конкурсы не было подано ни одной заявки.

Одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга – была выбрана генподрядчиком по строительству транспортного перехода через Керченский пролив в январе 2015 года. Общая стоимость моста с учётом затрат заказчика составляет 227,92 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости