16+
1 июля 2016 11:40

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, – говорится в сообщении. – По итогам рассмотрения выдано положительное заключение».

Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту предусмотрено с учетом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». По данным Главгосэкспертизы, проектом предусмотрено строительство двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,128 км, нового парка станции Керчь-Южная и реконструкция станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Предполагается, что объем перевозок может составить 29 миллионов тонно-километров.

Ранее ЗАО «Ленпромтранспроект», являющееся генпроектировщиком железнодорожных подходов к Крымскому мосту, разместило на Youtube визуализацию проекта транспортной развязки со стороны Крымского полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости