16+
29 апреля 2016 13:31

Проектировщики обнародовали видеопрезентацию проекта железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. ЗАО «Ленпромтранспроект», являющееся генпроектировщиком железнодорожных подходов к Крымскому мосту, разместило на Youtube визуализацию проекта транспортной развязки со стороны Крымского полуострова. Проект предусматривает строительство 18 километров двухпутной железной дороги.

«Согласно прогнозам, интенсивность движения по железной дороге составит 50 пар поездов в сутки: 33 пассажирских, 4 пригородных, 12 пар грузовых и 1 рабочий. Между Крымом и материковой частью России будут курсировать составы, способные ежегодно перевозить более 13 млн тонн грузов и свыше 14 млн пассажиров», – отметили проектировщики.

В соответствии с техническим заданием, предусмотрено строительство нового парка станции Керчь-Южная на 3-4 километре трассы. Станция будет оборудована низкими пассажирскими платформами и подземным пешеходным переходом.

Существующая железнодорожная станция Багерово, в свою очередь, будет реконструирована для обеспечения пропуска возросшего грузопотока. Также в Багерово безопасное движение автомобильного и железнодорожного транспорта обеспечат два новых путепровода.

Сложные условия обусловили необходимость строительства железнодорожного тоннеля в районе пересечения с федеральной автодорогой «Таврида». «Ленпромтранспроект» запроектировал двухпутный тоннель протяженностью 1 километр, рассчитанный на сейсмичность 9 баллов.

Кроме того, пересечение с существующими железнодорожными путями и водными преградами потребуют строительства еще ряда конструкций – однопутных и двухпутных железнодорожных путепроводов и мостов. Всего на данном участке планируется возвести 10 больших искусственных сооружений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости