16+
28 февраля 2017 11:25

Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировали первые 34 муниципальных земельных участка, по которым пройдёт федеральная трасса «Таврида». Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба госкомитета.

«Строительство трассы «Таврида» и автомобильного подхода к ней реализуется в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. С этой целью резервируются муниципальные участки, а также изымаются земли в добровольном порядке на основании соглашения и объекты недвижимости, находящиеся в частной собственности», – сообщил Спиридонов.

По информации госкомитета, 27 участков поставлены на кадастровый учёт, ещё на семь зарегистрировано право собственности за администрацией Керчи. Спиридонов подчеркнул, что Госкомрегистр будет и дальше оперативно оформлять земельные участки, поскольку строительство трассы «Таврида» имеет важное значение как для республики, так и для Российской Федерации в целом.

Подрядчик трассы «Таврида» – АО «ВАД» – в январе приступил к подготовительным работам для строительства автоподходов к Крымскому мосту. Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт официально дали старт строительству автодороги 22 февраля. В тот же день были забиты первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км, стоимость по контракту – 7,1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года.

Федеральная трасса свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а к 2020 году её расширят до четырёх полос. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости