16+
10 февраля 2017 12:50

Суд признал бывшего главу администрации Черноморского района виновным в присвоении более 300 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Суд признал главу администрации Черноморского района Сергея Володько виновным в растрате более 300 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следствием было установлено, что с января по май 2014 года чиновник, используя служебное положение, незаконно перечислил и присвоил денежные средства на общую сумму более 300 тыс руб на основании фиктивных документов о выполнении услуг его знакомой и родственниками, причинив материальный ущерб бюджету Межводненского сельского поселения Черноморского района Крыма.

Володько признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения). Уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено в апреле 2016 года, тогда же он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. После этого Володько был заключен судом под стражу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости