16+
21 апреля 2016 09:16

ФСБ задержала главу администрации Черноморского района Крыма по подозрению в растрате – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Черноморского района Крыма Сергея Володько по подозрению в растрате бюджетных средств. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Главным управлением СК по Республике Крым возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в отношении главы Черноморской администрации. Ущерб от его действий составил свыше 1 млн рублей. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения», – сказала Поклонская.

Дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками управления ФСБ по Крыму. По словам прокурора, речь идет о заключении главой администрации договоров на предоставлении услуг со своими знакомыми и родственниками, но работы не выполнялись. При этом бюджетные средства были израсходованы.

Прокуратура уже проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении Володько, его расследование Поклонская взяла под личный контроль.

Источник Крыминформа в правоохранительных органах уточнил, что Володько был задержан 20 апреля. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.

41-летний Сергей Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости