16+
21 апреля 2016 10:43

Следком инкриминирует главе администрации Черноморского района растрату 300 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Черноморского района Сергея Володько – ему инкриминируют растрату 300 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата вверенного имущества в крупном размере, совершенная с использованием своего служебного положения, – уточнили в пресс-службе. – По данным следствия, в период с января по май 2014 года подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие Межводненскому сельскому совету Черноморского района Республики Крым денежные средства в сумме более 300 тыс рублей».

В Следкоме отметили, что в результате совместно проведенных с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава администрации Черноморского района Крыма был задержан в среду по подозрению в растрате бюджетных средств. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.

41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет он был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости