16+
20 октября 2016 15:02

Сход граждан по проекту переброски вод реки Коккозка перенесен на 25 октября

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Администрация Бахчисарайского района перенесла сход граждан в селе Куйбышево по проекту переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище с 20 на 25 октября. Об этом Крыминформу сообщила координатор центра гражданского общества «Новый Крым» по Бахчисарайскому району Анна Белоглазова.

«Сход граждан перенесён на 25 октября», - рассказала общественница.

Ранее она сообщала, что сход граждан по проекту переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище срочно организован администрацией района вопреки желанию общественности. 

В августе комиссия по экологической и энергетической безопасности Совета министров Крыма признала нецелесообразным проект переброски воды в Чернореченское водохранилище из реки Коккозка, предложенный ООО «Мосстройквадрат».

В начале сентября депутаты Голубиновского поселения в Бахчисарайском районе единогласно воспротивилисьпроекту переброски вод реки Коккозки в Чернореченское водохранилище.

В конце сентября инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников заявил, что жители Бельбекской долины неправильно информированы о проекте переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

Уже в октябре министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской в ходе своего визита в Крым назвал «странной» ситуацию со строительством буферного водохранилища в районе села Соколиное (Бахчисарайский район) и поручил разобраться в проблеме.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости