16+
21 сентября 2016 10:04

Жители Бельбекской долины неправильно информированы о проекте переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище – водоканал Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Жители Бельбекской долины неправильно информированы о проекте переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Об этом заявил журналистам главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников.

Он напомнил, что на данный момент проектировщики сделали технико-экономическое обоснование определенных вариантов переброски вод из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, однако проект затормозился. «Людям, которые живут в районе Бельбекской долины, неправильно донесли информацию об этом проекте. Это не значит, что вся Коккозка будет перекрыта и вся вода переброшена. Нам это даже не нужно. Нам ежегодно не хватает 12-15 млн кубометров воды. В этой связи планировалась переброска части воды в паводковый период», – пояснил Чайников.

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения города вместе с Крымом.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется создание в течение трех лет системы переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка. МинЖКХ наметило на середину сентября повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости