16+
21 сентября 2016 10:04

Жители Бельбекской долины неправильно информированы о проекте переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище – водоканал Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Жители Бельбекской долины неправильно информированы о проекте переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Об этом заявил журналистам главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников.

Он напомнил, что на данный момент проектировщики сделали технико-экономическое обоснование определенных вариантов переброски вод из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, однако проект затормозился. «Людям, которые живут в районе Бельбекской долины, неправильно донесли информацию об этом проекте. Это не значит, что вся Коккозка будет перекрыта и вся вода переброшена. Нам это даже не нужно. Нам ежегодно не хватает 12-15 млн кубометров воды. В этой связи планировалась переброска части воды в паводковый период», – пояснил Чайников.

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения города вместе с Крымом.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется создание в течение трех лет системы переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка. МинЖКХ наметило на середину сентября повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости