16+
8 октября 2016 17:12

Глава минприроды РФ назвал «странной» ситуацию со строительством Соколиновского водохранилища

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской назвал «странной» ситуацию со строительством буферного водохранилища в районе села Соколиное (Бахчисарайский район) и поручил разобраться в проблеме. Об этом, как передает корреспондент Крыминформа, Донской сказал в ходе совещания «Интегрированное управление водными ресурсами на территории Республики Крым», выслушав комментарии местных чиновников.

«Какая-то странная ситуация», – резюмировал федеральный министр.

Руководитель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль, в частности, сообщил главе минприроды РФ, что строительство буферного водохранилища на территории заповедника нецелесообразно, а также уточнил, что этому противится местная общественность. «Вообще нам было непонятно, для чего нужно было на территории заповедника предлагать строительство буферного водохранилища. В принципе, река Коккозка впадает в Бельбек, который протекает на территории округа Севастополя и есть возможность перехватить эту воду и там», – рассказал Вайль.

В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

В мае 2015 года директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда отмечал, что проект переброски вод реки Коккозка стоимостью 1,7 млрд руб является ключевым. По его словам, 7 километров построенного в крымских горах тоннеля дадут Чернореченскому водохранилищу дополнительно 25 млн кубов воды, приходящей самотеком.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка.

Главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников заявил, что жители Бельбекской долины неправильно информированы о проекте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости