16+
15 августа 2016 14:50

Депутаты Бахчисарайского райсовета выступили против переброски воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка для переброски части воды в Чернореченское водохранилище. Об этом глава Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров написал на своей странице в Facebook.

По словам Дердарова, соответствующее письмо-обращение на имя главы Крыма Сергея Аксёнова и председателя Госсовета РК Владимира Константинова сегодня на заседании сессии зачитал председатель постоянной планово-бюджетной депутатской комиссии Аркадий Колоколов.

«Депутаты согласились, что проблема чревата наступлением серьёзных негативных последствий, и просят руководителей Крыма вмешаться и принять безотлагательные меры, направленные на сохранение реки Коккозка, на экологическое благополучие долины, и не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка Бахчисарайского района», – написал Дердаров.

В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

В мае 2015 года директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда отмечал, что проект переброски вод реки Коккозка стоимостью 1,7 млрд руб является ключевым. По его словам, 7 километров построенного в крымских горах тоннеля дадут Чернореченскому водохранилищу 25 млн кубов самотеком приходящей воды дополнительно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости