16+
12 октября 2016 16:43

Группа глубоководных водолазов пока не может приступить к поискам трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана из-за сильного шторма

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Погодные условия в зоне поиска трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана не позволяют выйти в море водолазной группе – сила шторма составляет 4-5 баллов. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Идет ливень и сильный шторм. Только корабли работают, водолазная группа не смогла выйти в море – им нужно, чтобы было хотя бы 3 балла, а волнение моря около 4-5 баллов», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что в Крым направлена группа глубоководных водолазов и к поискам подключился вертолет министерства обороны Российской Федерации Ка-27.

Информация о затоплении плавкрана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира – «Меркурий» и «Дерзкий», которые следовали из Гурзуфа в Севастополь. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов.

Периметр поиска трех моряков экипажа сейчас расширен до 30 км. 

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудили уголовное дело по факту гибели плавкрана. Крымская транспортная прокуратура, в свою очередь, начала проверку в связи с затоплением плавучего крана – сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства нахождения этого судна у берегов Ялты и проверяют разрешительные документы.

Пятеро моряков погибшего плавкрана сейчас находятся в севастопольской больнице №9, их состояние удовлетворительное.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости