16+
25 августа 2016 13:13

Генплан Симферополя принят в существующих границах города – 2,6 тыс га земли прилегающего района оказались распаёванными

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Новый генеральный план Симферополя принят в старых границах города. Об этом сегодня на брифинге по случаю принятия городским советом генплана сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, 2,6 тыс га незаселенных земель Симферопольского района, на выделение которых дали согласие районные власти, оказались земельными паями. «2,6 тыс га – это земли, которые использовать нельзя. Нам дали то, что использовать нельзя – это распаёванные земли. Для того, чтобы их использовать, нужно их выкупить, чтобы их выкупить – нужно их (стоимость) посчитать. Я не вижу смысла тратить на это деньги. И механизма нет», – уточнил Бахарев.

Тем не менее, глава горадминистрации не теряет надежды на то, что площадь крымской столицы вскоре увеличится. «Это вообще сложно-смешная история. Чего только не создавалось, чтобы расширить границы города. Это и межведомственные комиссии, и комиссии под руководством первого вице-премьера республики, но, к сожалению, данный генплан принят в границах города, которые существовали на момент перехода в Российскую Федерацию. Но это не говорит о том, что мы не будем расширять границы города. Пришли новые люди в Совмин. У них, может быть, я так думаю, другое видение по поводу расширения границ города. Посмотрим. Я всегда остаюсь оптимистом», – заключил Бахарев.

Депутаты городского совета сегодня утвердили генеральный план города.

В конце июня текущего года власти Симферополя внесли в Госсовет Крыма законопроект о расширении границ города почти на 2,6 тыс га.

Изначально администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах существующих сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. 

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов информировал о расширении территории Симферополя на первом этапе на 4 тыс га. Однако в конце января текущего года стало известно, что на расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га готовы отдать только половину. По информации главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, площадь незаселенных земель Симферопольского района, на которые город претендует в ближайшем будущем, уменьшилась до 2,5 тыс га.

В конце февраля 2016 года Бахарев заявил о приостановке процесса принятия генплана из-за отсутствия земель для расширения городских границ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости