16+
25 февраля 2016 13:19

Симферополь остался без генерального плана

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Процесс принятия генерального плана Симферополя приостановлен. Об этом сегодня заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации города, Бахарев сообщил о приостановлении процесса принятия генплана во время заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории городского округа. Такой шаг Бахарев объяснил отсутствием земель на расширение границ Симферополя. По его словам, этот вопрос находится на рассмотрении крымского правительства.

«Симферополю необходимо получить план развития территорий, несмотря на такое решение, мы, безусловно, пойдем навстречу горожанам и примем правила землепользования и застройки, чтобы граждане смогли урегулировать вопросы, связанные со строительством и освоением земельных участков. Мы приостанавливаем процесс принятия Генерального плана до окончательного решения вопроса о расширении границ города» – заключил Бахарев.

Изначально администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах существующих сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов информировал о расширении территории Симферополя на первом этапе на 4 тыс га.  Однако в конце января текущего года стало известно, что на расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га готовы отдать только половину. По информации Мавлютова, озвученной три дня назад, площадь незаселенных земель Симферопольского района, на которые город претендует в ближайшем будущем, снова уменьшилась до 2,5 тыс га.

Кроме того, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявлял, что рассматривается возможность создания городов-спутников на территории Симферопольского района как альтернатива проекту расширения городских границ за счет незанятых земель сельхозназначения. Позже Мавлютов эту информацию опроверг, назвав идею футурологической и беспочвенной. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости