16+
22 января 2016 11:19

На расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га готовы отдать только половину

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Границы Симферополя на первом этапе планируется расширить на 2,7 тыс га вместо запрашиваемых администрацией города 5 тыс га. Об этом в ходе заседания Общественного совета крымской столицы по вопросу о результатах разработки Генерального плана муниципалитета сообщил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

При этом, по его словам, расчетные показатели увеличения численности населения, площади жилой застройки, а также появление новых зеленых зон на территории города в проекте генплана прописаны с учетом первоначальных расчетов расширения границ.

«Если у нас не появятся те территории, которые мы просим, а мы просим 5 тыс га, а дают нам пока 2,7 тыс га, и то тоже не факт, мы этих показателей, естественно не достигнем. Тем не менее, нам нужно зафиксировать в наших документах, что мы хотели бы достичь этих показателей в соответствии с генеральным планом. И план реализации генплана нужно формировать именно из этих показателей, а не просто сказать, что земли нет, и, значит, мы ничего делать не будем», – уточнил Мавлютов.

В ноябре 2015 года администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах существующих сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов сообщал, что расширение территории Симферополя на первом этапе будет происходить за счет присоединения к нему 4 тыс гектаров незаселенных земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости