16+
19 ноября 2015 12:56

Границы Симферополя предлагают расширить на 5 тыс га за счет земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах существующих сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Сегодня депутаты городского совета Симферополя на внеочередной 31-й сессии поддержали эту инициативу.

По словам главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова, прогнозы увеличения численности населения довольно внушительные и расширение границ города необходимо, в первую очередь, для удовлетворения потребности в жилищном фонде. В частности, плотность населения Симферополя сейчас составляет 3 280 человек на квадратный километр, что в два и полтора раза больше, чем в аналогичных российских городах – Ставрополе и Краснодаре. При этом нынешняя средняя жилищная обеспеченность граждан составляет менее 24 кв м на человека.

«По прогнозам, численность населения города до 2035 года достигнет 500 тыс человек. Показатель жилищной обеспеченности на этот срок принят – 35 кв м на человека. Таким образом, проектный объем жилищного фонда к 2035 году составит 17,5 млн кв м, то есть рост должен составить – 9 млн кв м», – уточнил Мавлютов.

Он добавил, что для удовлетворения потребности в жилищном фонде необходимо изыскать свободные территории площадью не менее 5 тыс га. Кроме того, необходимо предусмотреть значительные площади для размещения и развития объектов федерального и регионального значения. Тогда потребность города под новое строительство с учетом увеличения численности населения составляет 8 тыс га.

Ранее главный архитектор Крыма Александр Кузнецов сообщал, что расширение территории Симферополя на первом этапе будет происходить за счет присоединения к нему 4 тыс гектаров незаселенных земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости