16+
27 октября 2015 15:09

К Симферополю присоединят 4 тыс га пустырей - главный архитектор Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Расширение территории Симферополя на первом этапе будет происходить за счёт присоединения к нему 4 тыс гектаров незаселённых земель. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Первоначально было два варианта: первый, самый понятный - полное объединение Симферополя и Симферопольского района в единую конгломерацию. Это связано с очень большим количеством публичных слушаний, поэтому принято решение прибавить к Симферополю районы, где нет населения», - сказал Кузнецов и добавил, что речь идёт примерно о 4 тыс гектаров.

Архитектор подчеркнул, что это только промежуточный этап расширения Симферополя. В последующем планируется расширение границ столицы Крыма за счёт поселений Симферопольского района при условии целесообразности такого объединения.

«Градостроительная документация, которая сейчас разрабатывается, будет показывать и доказывать необходимость того или иного изменения административных границ. Если доказательства будут существенны, то администрация будет рассматривать вопрос по изменению границ», - сказал Кузнецов.

Сложившаяся в Крыму схема административных границ между рядом городов и районов, по мнению главного архитектора республики, является не совсем верной, поскольку не позволяет городам развиваться. По его мнению, изменение административных границ, кроме Симферополя, необходимо также Керчи, Евпатории, Белогорску и Джанкою.

В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района. С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте. При этом мнения чиновников о целесообразности объединения столицы Крыма с Симферопольским районом разделились примерно поровну.

Окончательное решение об объединении Симферополя и его района примет глава Крыма Сергей Аксёнов после получения результатов обсуждения положительных и отрицательных сторон объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости