16+
27 октября 2015 15:09

К Симферополю присоединят 4 тыс га пустырей - главный архитектор Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Расширение территории Симферополя на первом этапе будет происходить за счёт присоединения к нему 4 тыс гектаров незаселённых земель. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Первоначально было два варианта: первый, самый понятный - полное объединение Симферополя и Симферопольского района в единую конгломерацию. Это связано с очень большим количеством публичных слушаний, поэтому принято решение прибавить к Симферополю районы, где нет населения», - сказал Кузнецов и добавил, что речь идёт примерно о 4 тыс гектаров.

Архитектор подчеркнул, что это только промежуточный этап расширения Симферополя. В последующем планируется расширение границ столицы Крыма за счёт поселений Симферопольского района при условии целесообразности такого объединения.

«Градостроительная документация, которая сейчас разрабатывается, будет показывать и доказывать необходимость того или иного изменения административных границ. Если доказательства будут существенны, то администрация будет рассматривать вопрос по изменению границ», - сказал Кузнецов.

Сложившаяся в Крыму схема административных границ между рядом городов и районов, по мнению главного архитектора республики, является не совсем верной, поскольку не позволяет городам развиваться. По его мнению, изменение административных границ, кроме Симферополя, необходимо также Керчи, Евпатории, Белогорску и Джанкою.

В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района. С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте. При этом мнения чиновников о целесообразности объединения столицы Крыма с Симферопольским районом разделились примерно поровну.

Окончательное решение об объединении Симферополя и его района примет глава Крыма Сергей Аксёнов после получения результатов обсуждения положительных и отрицательных сторон объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости