16+
12 августа 2016 13:31

Трое детей, доставленных после ДТП под Судаком в Республиканскую детскую клиническую больницу, стабильны и не нуждаются в эвакуации на материк

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Состояние троих детей, доставленных в Республиканскую детскую клиническую больницу после ДТП под Судаком, стабильное – местные врачи делают все возможное и необходимости в эвакуации на материк пока нет. Об этом сегодня журналистам сообщил главный врач РДКБ Анатолий Олейник.

«На данный момент в больнице находятся трое пострадавших: две девочки и один мальчик. Девочки поступили ночью, мальчик поступил в районе 7 утра из феодосийской ЦРБ, – рассказал он. – На данном этапе состояние всех детей стабильное. Девочки, можно сказать, между тяжелым и средней тяжести, а мальчик тяжелый».

По словам главврача, сейчас проводятся дополнительные обследования пострадавшего мальчика. «В принципе, эти дети не нуждаются в какой-то дополнительной эвакуации, – сказал Олейник. – Мы своими силами готовы справиться с данной ситуацией – все оборудование и необходимые специалисты есть. Будем бороться за детей!»

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг, 11 августа, на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

В минздраве Крыма сегодня сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. При этом в минздраве отметили, что в случае необходимости пострадавшие будут транспортированы на материк для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Власти Крыма также рассматривают возможность оказать материальную помощь пострадавшим в результате аварии.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что крымские власти пока не могут обнадежить граждан, что автопарк местных перевозчиков будет полностью обновлен в ближайшее время – подходящих кредитных программ пока нет, а заставить частников сделать это самостоятельно невозможно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости