16+
12 августа 2016 12:01

Крымские власти не могут заставить частных перевозчиков полностью обновить устаревший автопарк – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Крымские власти пока не могут обнадежить граждан, что автопарк местных перевозчиков будет полностью обновлен в ближайшее время – подходящих кредитных программ пока нет, а заставить частников сделать это самостоятельно невозможно. Об этом сегодня журналистам сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Дело в том, что ездят сегодня частники – государственных транспортных средств нет, а за частников их (автопарк) поменять мы физически никак не можем, – пояснил он. – Поэтому не могу пока обнадежить крымчан, что в ближайшее время все будет обновлено на 100%. Но мы все равно сделаем выводы из этой аварии».

Аксёнов отметил, что можно создать альтернативное транспортное госпредприятие, но оно будет не более чем конкурентом остальным перевозчикам.

При этом глава РК напомнил, что следить за техническим состоянием автотранспортных средств – это задача соответствующих техслужб. «Если у них (автоперевозчиков) есть все документы, допускающие их эксплуатацию, то как мы можем запретить? Надо просто системную задачу ставить – проверять такие случаи. Если где-то давали разрешение на эксплуатацию без соответствующих норм безопасности, тогда надо наказывать тех, кто выдавал эти разрешительные документы», – сказал Аксёнов.

Для обновления автопарка частных транспортных компаний, по его словам, нужны выгодные кредитные программы, которые пока на территории полуострова не предлагаются.

Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг, 11 августа, на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. Прокуратура Судака проводит проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

В минздраве Крыма сегодня сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. При этом в минздраве отметили, что в случае необходимости пострадавшие будут транспортированы на материк для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Власти Крыма также рассматривают возможность оказать материальную помощь пострадавшим в результате аварии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости