16+
11 августа 2016 19:45

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели 5 человек в ДТП под Судаком

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Следственный отдел по Судаку главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате ДТП на трассе Алушта – Судак – Феодосия в районе поселка Щебетовка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму.

«11 августа 2016 года около 17 часов 20 минут водитель рейсового автобуса марки ПАЗ, следовавшего по маршруту Судак – Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его опрокидывание в обрыв глубиной около 50 метров, в результате крушения 4 пассажира погибли, 11 пассажиров, а также водитель получили травмы различной степени тяжести», - сообщили в пресс-службе.

В СК отметили, что в настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также лица, не обеспечившие безопасность жизни и здоровья пассажиров автобуса. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В то же время в пресс-службе МВД по РК Крыминформу сообщили о большем числе погибших и пострадавших в результате аварии. «В настоящее время установлено, что 5 человек погибли, 13 пострадали. Среди пострадавших трое детей», – сообщили Крыминформу в МВД по РК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости