16+
26 апреля 2016 13:28

Ремонт дороги на симферопольской ул. Жигалиной приостановлен – администрации не хватило денег

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Подрядчик ремонта дорожного покрытия по ул. Жигалиной в Симферополе прекратил выполнение работ, получив аванс. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым заявил спикер парламента РК Владимир Константинов.

«Ситуация по ул. Жигалиной переходит в разряд чрезвычайных. Там метровый котлован выкопан, подрядчик сбежал, нарушен весь порядок финансирования. Планировалась реконструкция, делают капитальный ремонт. Подрядчик с перепугу и сбежал. Людей оставили один на один с этим котлованом. Притащили делегацию Государственного совета под красивые картинки того, как будет сделано, а сегодня никого нет», – возмутился Константинов.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в свое оправдание сообщил, что подрядчик не сбежал, а ждет дальнейшего финансирования работ. При этом он признал, что сроки выполнения ремонта нарушены. «Никто не сбежал. Там выработан аванс, сейчас мы дофинансируем, и работы начнутся. Согласен, что затянули, но мы все урегулируем и быстро начнем», – доложил Бахарев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов с свою очередь в очередной раз потребовал от властей города с особой тщательностью подходить к выбору подрядчиков ремонта дорог. «Они должны так планировать свою работу, чтобы не получалось, что яму вырыли и ушли. Либо пусть находят оборотные средства и заканчивают, а мы потом заплатим. Если у них нет денег, чтоб яму засыпать, зачем такие подрядчики нужны?» – подчеркнул Аксёнов.

В конце марта этого года подрядчик ремонта дороги по ул. Жигалиной демонтировал брусчатку, которой замостили улицу 70 лет назад немецкие военнопленные. В связи с этим депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников обвинил симферопольских чиновников в дискредитации российской власти. Еще один депутат Госсовета Павел Шперов назвал «идиотской» ситуацию с заменой в Симферополе исправного 70-летнего брусчатого покрытия асфальтом, на который подрядчик дает гарантию в три года. По мнению главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, демонтаж брусчатки был необдуманным решением. В то же время Бахарев заявлял, что замена брусчатого дорожного покрытия на новый асфальт была единственным решением ремонта этого участка дороги. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости