16+
29 марта 2016 10:41

Симферопольские коммунальщики не посчитали нужным поставить в известность главного архитектора города о демонтаже 70-летней брусчатки

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Симферополя и подрядчик ремонта дороги по ул. Жигалиной не посчитали нужным поставить в известность главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова и управление архитектуры и культурного наследия о демонтаже 70-летнего брусчатого покрытия. Об этом сегодня Мавлютов заявил Крыминформу.

По его мнению, демонтаж старого покрытия – решение крайне необдуманное. «Это историческая ценность, к ней надо бережно относиться. Заказчик – департамент ЖКХ – должен нести полную ответственность за сохранность этих вещей. Демонтаж – это необдуманное решение, не совсем корректное. Хотелось бы, чтобы впредь департамент ЖКХ все-таки проводил согласование этих работ с управлением архитектуры», – прокомментировал ситуацию Мавлютов.

Заместитель главы администрации Симферополя, курирующий сферу ЖКХ, Юрий Тур заявил, что брусчатка не представляет никакой исторической ценности, а ремонтные работы производятся строго в соответствии с законодательными нормами.

«Работы по данному объекту выполняются строго по проекту. Проект прошел государственную экспертизу. Согласно проекту, должно сниматься нижнее основание для укрепления дороги, для того чтобы была гарантия по договору в течение пяти лет, как дает подрядчик на ремонт данной дороги. Брусчатка где-то местами прогнулась, она уже, по моему мнению, не представляет никакой исторической ценности, как об этом говорят. Есть плановые ремонтные работы. Если класть асфальт на брусчатку, он держаться не будет», – информировал Тур.

Он утверждает, что снятая с дороги брусчатка, согласно дополнительному соглашению, подписанному с подрядчиком ремонта, находится в сохранности. Где хранится старое покрытие, Тур не уточнил. По его словам, вероятно, этой брусчаткой в ходе реконструкции частично замостят Центральный парк культуры и отдыха. Однако окончательное решение по применению брусчатки власти еще не приняли.

Около недели назад подрядчик ремонта дороги по ул. Жигалиной демонтировал брусчатку, которой замостили улицу 70 лет назад немецкие военнопленные. 

В связи с этим депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников обвинил симферопольских чиновников в дискредитации российской власти. Еще один депутат Госсовета Павел Шперов назвал «идиотской» ситуацию с заменой в Симферополе исправного 70-летнего брусчатого покрытия асфальтом, на который подрядчик дает гарантию в три года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости