16+
30 марта 2016 16:00

Замена старой брусчатки на новое асфальтное покрытие была единственным решением ремонта дороги по ул. Жигалиной в Симферополе – глава горадминистрации (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Замена исправного 70-летнего брусчатого дорожного покрытия на новый асфальт была единственным решением ремонта дороги по ул. Жигалиной в Симферополе. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации города Геннадий Бахарев во время осмотра хода реконструкции этой улицы в рамках проведения Дня Государственного совета Республики Крым в крымской столице.

По информации Бахарева, стоимость ремонтных работ составляет 41 млн руб. Он добавил, что отбор участков дорог для реконструкции ведется исходя из транспортной нагрузки на улицы.

«Данная улица является дублирующим проездом обводного пути для большегрузного транспорта. Решение такое принято потому, что отремонтировать брусчатку невозможно, нет такой технологии. Такого же камня мы бы не нашли и начали бы лепить вульгарные латки. Это выглядело бы еще хуже, чем было. Поэтому я считаю, что было принято правильное решение», – отметил Бахарев.

Он добавил, что ремонт дорожного полотна по этой улице продлится не менее четырех месяцев. «Просчитанный объем предполагает окончание работ в июле-августе», – сказал глава горадминистрации.

По словам Бахарева, окончательное решение по применению демонтированной брусчатки уже принято. Ею планируют замостить площадь вокруг памятника императрице Екатерине II, который будет восстановлен на улице Ленина.

По мнению спикера крымского парламента Владимира Константинова, реконструкция улицы Жигалиной не должна ограничиться только заменой дорожного покрытия. «Дорога должна быть современная. Нужно менять столбы, делать фасады. Строить, по сути дела, новый бульвар. Оставлять брусчатку здесь было совершенно нельзя. По этой дороге будет идти большой поток машин, и здесь у брусчатки нет того исторического предназначения – это не пешеходная зона. Дорогу нельзя было оставить в прежнем виде, поэтому приняли компромиссное решение. Задача городской власти – реализовать проект так, как на картинке нарисовано, а депутатского корпуса - за этим проследить», – подчеркнул Константинов.

По мнению главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, демонтаж брусчатки был необдуманным решением.

Около недели назад подрядчик ремонта дороги по ул. Жигалиной демонтировал брусчатку, которой замостили улицу 70 лет назад немецкие военнопленные.

В связи с этим депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников обвинил симферопольских чиновников в дискредитации российской власти. Еще один депутат Госсовета Павел Шперов назвал «идиотской» ситуацию с заменой в Симферополе исправного 70-летнего брусчатого покрытия асфальтом, на который подрядчик дает гарантию в три года. 

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости