16+
9 февраля 2016 13:52

Сотрудники киностудии «Ялта-фильм» делают ремонт своими силами и подрабатывают производством рекламных роликов для санаториев

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Полтора десятка сотрудников государственного унитарного предприятия «Киностудия «Ялта-фильм» в ожидании обещанного Никитой Михалковым инвестпроекта  своими силами делают ремонт на студии и подрабатывают производством фильмов-визиток для местных здравниц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала директор ГУП «Киностудия «Ялта-фильм» Ольга Прудникова-Юшкова.

Она уточнила, что коллектив киностудии сейчас насчитывает 15 сотрудников, часть из которых трудоустроены не на полную ставку. При этом в 2015 году предприятие уже не получало финансирования из республиканского бюджета.

«Своими силами, хозяйственным способом, но шаг за шагом, день за днем мы начали ремонт помещений в расчете на то, чтобы для съемочных групп, которые приедут со своими проектами в Крым, студия становилась базой», – рассказала директор киностудии.

Как пояснила журналистам Прудникова-Юшкова, в ожидании инвестиций, киностудия существует за счет участия в совместных проектах с российскими кинематографистами, съемок кино-летописей, производства маленьких фильмов-визиток для местных здравниц, а также благотворительных взносов.

«До настоящего времени еще не определен реальный срок, когда будет представлен инвестиционный проект тех масштабных преобразований, которые ждет крымский кинематограф, и обещанный председателем союза кинематографистов Российской Федерации, главой фонда культуры России Никитой Михалковым, – сказала Прудникова-Юшкова. – Ждать, может быть, еще придется долго, мы ко всему готовы. Но мы в ожидании не сидим, не томимся, дела хватит еще очень надолго, даже за такие деньги».

Знаменитая Ялтинская киностудия стала собственностью Республики Крым в феврале 2015 года.

Летом 2015 г. председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков высказал предположение, что к концу года представит правительству концепцию развития Ялтинской киностудии – по его прогнозам, восстановить концерн можно будет довольно быстро. Однако позже сроки представления концепции сместились к весне 2016, т.к. киноконцерн должен быть «чист» с юридической точки зрения. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости