16+
26 января 2016 14:05

Михалков надеется к весне представить свою концепцию развития Ялтинской киностудии

АА Распечатать

Москва, 26 января. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков будет готов к весне представить правительству свою концепцию развития Ялтинской киностудии, однако прежде он должен быть убежден в том, киноконцерн «чист» с юридической точки зрения. Об этом режиссер сказал сегодня ТАСС.

Михалков напомнил, что российские власти просили его помочь в восстановлении киностудии. «С нашей стороны концепция проработана, наши специалисты ездили на киностудию, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, – отметил режиссер. – Однако мы ничего не сможем начать делать, пока студия не будет «очищена» с юридической точки зрения, нам бы очень не хотелось заниматься судебной волокитой». Михалков надеется, что к весне этот вопрос будет окончательно решен, и он сможет представить свою концепцию правительству.

Ранее режиссер говорил ТАСС, что, с его точки зрения, в Крыму не должно быть студии со своей режиссерской базой. «Это должно быть место, где будут обслуживать картины тех людей, которые приедут снимать в Крым, – пояснял он. – Студия с хорошей аппаратурой, транспортом, всеми условиями для съемок».

Михалков считает, что также рядом с Ялтинской киностудией должны быть построены большой киноконцертный зал-трансформер, 3-звездочная гостиница, где могли бы останавливаться кинематографисты. Кроме того, считает режиссер, необходимо возвести мемориал в память об основателе студии Александре Ханжонкове. По замыслу Михалкова, на киностудии можно было бы открыть филиал Музея кино, проводить международный форум «Евразийский мост» и фестиваль студенческих фильмов «Святая Анна».

Власти Крыма закрепили имущество Ялтинской киностудии за республиканским министерством культуры, однако вокруг части площадок начались судебные разбирательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости