16+
26 августа 2015 16:44

Михалков в конце года планирует представить концепцию развития Ялтинской киностудии

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков предполагает в конце года представить правительству концепцию развития Ялтинской киностудии - по его прогнозам, восстановить концерн можно будет довольно быстро. Об этом режиссер сказал сегодня ТАСС.

Михалков напомнил, что российские власти в прошлом году просили его помочь в восстановлении киностудии. «Сейчас мы разрабатываем концепцию, ищем инвесторов, у нас есть несколько серьезных предложений, - пояснил режиссер. - Также мы формируем стратегию развития киностудии, к концу года надеюсь представить ее в правительстве».

«Очевидно, что это не должна быть студия со своей режиссерской базой, - считает Михалков. - Это должно быть место, где будут обслуживать картины тех людей, которые приедут снимать в Крым. Студия с хорошей аппаратурой, транспортом, всеми условиями для съемок». Режиссер напомнил, что снимал свой фильм «12» в Геленджике, им пришлось привозить туда практически всю аппаратуру, «все это обошлось в круглую сумму».

Михалков считает, что также рядом с Ялтинской киностудией должны быть построены большой киноконцертный зал-трансформер, 3-звездочная гостиница, где могли бы останавливаться кинематографисты. Кроме того, по мнению режиссера, необходимо возвести мемориал в память об основателе студии Александре Ханжонкове.

По замыслу Михалкова, на киностудии можно было бы открыть филиал Музея кино, проводить международный форум «Евразийский мост» и фестиваль студенческих фильмов «Святая Анна». «Если мы не будем гнаться за красотами «Мосфильма», можно будет довольно быстро сделать работающий механизм со сборными модулями», - считает режиссер.

Власти Крыма уже закрепили имущество Ялтинской киностудии за республиканским министерством культуры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости