16+
27 февраля 2015 11:20 Симферополь

Ялтинская киностудия стала собственностью Республики Крым

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Земельный участок площадью 12,9 га и расположенное на нем недвижимое имущество в Ялте по адресу: ул Мухина, 3 стало собственностью Республики Крым. Соответствующее изменение депутаты Государственного совета РК внесли сегодня в постановление "О вопросах управления собственностью РК".

По указанному адресу в Ялте располагается Ялтинская киностудия, по которой в сентябре 2014 года было принято решение о принудительном выкупе в госсобственность.

Ранее власти Крыма оспорили решение о возврате собственнику Ялтинской киностудии, принудительный выкуп которой Арбитражный суд Крыма признал незаконным.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как "Илья Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ" и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости