16+
2 сентября 2014 13:06 Симферополь

Ялтинскую киностудию вернут в собственность Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Ялтинская киностудия будет возвращена в собственность Крыма путем выкупа имущества за счет средств республиканского бюджета. Такое решение принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

Как отметила в своем докладе министр культуры республики Арина Новосельская, в годы вхождения Крыма в состав Украины за 1 млн 300 тыс гривен было выкуплено свыше 30-ти гектаров земли в центре Ялты со зданиями и сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций, единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря.

"Ялтинская киностудия должна стать современным центром кинопроизводства, оснащенным новейшим оборудованием, и оказывающим кинопроизводителям полный цикл производственных услуг от подбора сценария до выпуска готового продукта в прокат. Главной целью возрождения Ялтинской киностудии является сохранение культурных традиций, патриотическое воспитание молодежи, развитие института интеллектуальной собственности", - подчеркнула Новосельская.

По мнению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, имущество крымских "брендов", работающих на узнаваемость региона, должно принадлежать республике. "Государство никогда не отступится от своих прав в части владения "брендовым" имуществом. Практика расхищения государственного имущества была широко распространена в Крыму в предыдущие годы. 1 млн 300 тыс гривен за 30 га земли, за 6,5 тыс кв метров в центре Ялты. Мы все понимаем, что это смешная цена", - отметил Аксёнов и добавил: "При этом мы понимаем, что это все было сделано с нарушением даже действовавшего на от момент законодательства. Работали различные "крыши", всем этим "крышам" привет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости