16+
2 сентября 2014 13:06 Симферополь

Ялтинскую киностудию вернут в собственность Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Ялтинская киностудия будет возвращена в собственность Крыма путем выкупа имущества за счет средств республиканского бюджета. Такое решение принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

Как отметила в своем докладе министр культуры республики Арина Новосельская, в годы вхождения Крыма в состав Украины за 1 млн 300 тыс гривен было выкуплено свыше 30-ти гектаров земли в центре Ялты со зданиями и сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций, единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря.

"Ялтинская киностудия должна стать современным центром кинопроизводства, оснащенным новейшим оборудованием, и оказывающим кинопроизводителям полный цикл производственных услуг от подбора сценария до выпуска готового продукта в прокат. Главной целью возрождения Ялтинской киностудии является сохранение культурных традиций, патриотическое воспитание молодежи, развитие института интеллектуальной собственности", - подчеркнула Новосельская.

По мнению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, имущество крымских "брендов", работающих на узнаваемость региона, должно принадлежать республике. "Государство никогда не отступится от своих прав в части владения "брендовым" имуществом. Практика расхищения государственного имущества была широко распространена в Крыму в предыдущие годы. 1 млн 300 тыс гривен за 30 га земли, за 6,5 тыс кв метров в центре Ялты. Мы все понимаем, что это смешная цена", - отметил Аксёнов и добавил: "При этом мы понимаем, что это все было сделано с нарушением даже действовавшего на от момент законодательства. Работали различные "крыши", всем этим "крышам" привет".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости