16+
13 января 2016 13:55

Госкомрегистр оформит за муниципалитетами право собственности на имущество «Крымпотребсоюза» после инвентаризации – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым оформит за муниципалитетами право собственности на имущество «Крымпотребсоюза». Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

В связи с переходом республиканской собственности рынков и других объектов «Крымпотребсоюза» и райпотребсоюзов муниципалитетам в соответствии с постановлением Госсовета РК, Госкомрегистр отныне отказывает в регистрации права бывшим собственникам данного имущества и проведет регистрацию права только за муниципальными образованиями. «Также важно понимать, что окончательному оформлению регистрации права должна предшествовать детальная инвентаризация всех объектов, так как ранее эта процедура не была надлежащим образом проведена министерством промышленной политики»,– рассказал глава ведомства.

Сегодня бывшие рынки «Крымпотребсоюза» постановлением Госсовета РК были переданы из республиканской собственности муниципалитетам.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики по причине нелегальных сборов с предпринимателей и уклонения от уплаты налогов. В республиканскую собственность перешли 28 центральных рынков в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами.

Распоряжением Совета министров Крыма организация работы рынков была возложена на государственное унитарное предприятие «Крымская торговая компания». В мае 2015 года по предложению этого предприятия бывшие рынки потребкооперации были исключены из плана организации рынков на территории республики. Вместо них Крымская торговая компания намеревалась создать торговые комплексы с 6-дневной ярмаркой товаров крымских сельхозпроизводителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости