16+
13 января 2016 11:00

Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» перешли в собственность муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» переданы из республиканской собственности муниципалитетам. Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Представляя проект, подготовленный министерством имущественных и земельных отношений Крыма, глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что «группа мелких мошенников» пытается саботировать работу администраций рынков и препятствует в проведении инвентаризации имущества.

«Для наведения порядка мы сегодняшним постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым. При этом обращаюсь к крымчанам, и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договора будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас», – отметил Аксёнов.

Он пояснил, что после проведения инвентаризации и постановки на учёт комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Михаилом Шереметом, будет принимать заявления от граждан, которые являлись добросовестными покупателями имущества рынков.

«Я обещаю, ни один крымчанин, являющийся добросовестным приобретателем имущества на колхозных рынках, не пострадает», – заверил глава республики.

«Выявим всех лиц, которые были заинтересованы и покрывали деятельность мошенников», – добавил Аксёнов.

Накануне местные советы муниципальных образований дали свое согласие на прием рынков в собственность, создав для их управления коммунальные предприятия.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики по причине нелегальных сборов с предпринимателей и уклонения от уплаты налогов. В республиканскую собственность перешли 28 центральных рынков в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами.

Распоряжением Совета министров Крыма организация работы рынков была возложена на государственное унитарное предприятие «Крымская торговая компания». В мае 2015 года по предложению этого предприятия бывшие рынки потребкооперации были исключены из плана организации рынков на территории республики. Вместо них Крымская торговая компания намеревалась создать торговые комплексы с 6-дневной ярмаркой товаров крымских сельхозпроизводителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости