16+
25 мая 2015 13:25 Советский

Рынки Крымпотребсоюза преобразуют в торговые центры

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Национализированные 28 рынков Крымского республиканского союза потребительских обществ /Крымпотребсоюз/ будут преобразованы в торговые центры. Это предусмотрено распоряжением Совета министров Республики Крым по утверждению плана организации рынков, принятым сегодня в ходе выездного заседания правительства в райцентре Советский.

В пояснительной записке к документу указано, что в министерство промышленной политики Крыма поступило ходатайство ГУП "Крымская торговая компания", на баланс которой перешли 28 рынков Крымпотребсоюза, об исключении вышеназванных объектов из плана организации рынков на территории республики.

"Для более эффективного использования имущества потребительских обществ, создания более комфортных условий для продавцов и покупателей ГУП РК "Крымская торговая компания" в дальнейшем данные объекты /рынки/ планирует использовать как торговые комплексы", - говорится в документе.

По планам "Крымской торговой компании", реорганизация не ухудшит условий торговли на бывших рынках Крымпотребсоюза. Для предоставления мест мелким сельхозпроизводителям и гражданам, имеющим приусадебные участки, 6 дней в неделю на территории торговых комплексов будут проводиться ярмарки.

Сегодня Совмин утвердил план организации рынков, по которому предусмотрено создание 19 розничных торговых рынков, доведя их общее количество в республике до 165.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года перевел рынки, которые ранее находились на балансе "Крымпотребсоюза" в собственность республики. Представляя проект, и.о. главы республики Сергей Аксёнов, отметил, что ситуация с управляемостью на рынках катастрофическая: "налоги не платят, деньги с предпринимателей собирают в двойном размере, как официально, так и неофициально". В связи с этим Совмин внес проект о признании 28 крымских рынков республиканской собственностью.

В республиканскую собственность перешли центральные рынки в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок "Центральный" с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО "Весна" в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами. Распоряжением Совета министров организация работы рынков возложена на ГУП РК "Крымская торговая компания".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости